こんなことがありました! 

会津の伝統 こづゆづくり体験(5年生)

 レディサークルさん(3名)、堂島公民館さん(2名)を講師としてお迎えし、また、CS会長さんに同席いただいて、本日1~3時間目に5年生のこづゆづくり体験が行われました。こづゆの材料で5年生が育ててきたのは、にんじんと里芋です。けがもなく安全に、おいしいこづゆができあがりました。会津の郷土料理こづゆ。その中に自分たちが育ててきた食材が入ったことで、おいしさが何倍にも膨れ上がったようです。協力いただいた皆さん、ありがとうございました。

【こづゆについて公民館長さんからのお話】

【調理】

【実食!】

美味!でした。班ごとの味にも違いが出ました。同じ材料・調味料なのに不思議ですね。