こんなことがありました!

グループ ペロリンチャレンジ週間スタートしています。

23日から、好き嫌いなく完食しようを目的とした「ペロリンチャレンジ週間」が始まりました。
今日は、「郷土の料理を食べよう」~神奈川県の海軍カレー~がテーマの給食でした。子ども達は、海軍カレーの意味を聞きながら、おいしく完食していました。
ペロリンに大きく貢献しているのが、給食委員会の働きです。給食委員は、献立の栄養をわかるように表示したり、残菜の量を調べたりしています。
お昼休み時間の仕事であるのに、とても立派な仕事ぶりに感心させられます。
 
みそラーメン、さつまいも蒸しパン、りっちゃんサラダ(左) 海軍カレーとやーこんサラダ(右)
  
給食委員会は、残菜の量を調べたり、献立の栄養についてわかりやすく表示したりしています。