こんなことがありました!

じゃ、麺からスタートね!


 7月 12日(水) 

  ボート教室で疲れた後の至福のひとときでした。
  日本列島味巡り~岩手県編~
  じゃじゃ麺、中華サラダ、フルーツポンチ、牛乳




 7月 13日(木) 

  今日も暑い1日でした。午後から地域へのボランティア
活動でしたが、その前においしい白身魚のホイル焼き。
一つ一つ手作りで、隠し味はオイスターソースでしたよ。

  白身魚マヨネーズソース蒸し、おひたし、ちゃんこ汁
 牛乳



 7月 14日(金) 

  今日は学校内も32℃を越えました。さらに暑い1日。
午後からは小学校の先生が中学2年生の授業を参観して
下さいました。
  給食は自分で作るハンバーガーがメインでした。
ボリューム満点でしたよ!

 
  手作りハンバーグ、ボイルキャベツ、スライスチーズ
  ミディアムトマト、修学旅行スープ、牛乳

【須藤さんを、 のせてみたのです!】