こんなことがありました!

週またぎ・給食 

 6月30日(金)と今日の給食をご紹介します。

【6/30(金)のメニュー】
 昼食は、「フィッシュサンドを作ろう!」ということで、
具材をはさんで、ワイワイと楽しくいただきました。

 フィッシュサンド(白身魚のフライ、特製タルタルソース、
 ボイルキャベツ)、キムチ春雨スープ、ミディアムトマト、
 牛乳




【7/3(月)のメニュー】
 今日は、本校3年生の齋藤さん考案メニュー
その「梅風味ささみフライ」は、梅の酸味がきいたささみ
フライは好評でした。齋藤さんありがとう!

 梅風味ささみフライ、キュウリの南蛮漬け、みそワンタン
 スープ、ごはん、牛乳