こんなことがありました!
鶏とハチミツ・給食
今日の献立は、
本校3年生渡部さんが考案。
料理が上手な生徒の献立、
「レンコンと鶏の煮物」!
和風に煮込んでいますが、
隠し味は「ハチミツ」でした。
照りだけでなく、深みがありました。
また、「揚げ出し豆腐」の上には、
大根おろしと鰹節がたっぷりのって
いました。明日からの会津大会への
英気を養う時間となりました。
渡部さんに感謝!
【本日のメニュー】
ツナごはん、レンコンと鶏の煮物
揚げ出し豆腐、野菜のアーモンド和え
牛乳
本校3年生渡部さんが考案。
料理が上手な生徒の献立、
「レンコンと鶏の煮物」!
和風に煮込んでいますが、
隠し味は「ハチミツ」でした。
照りだけでなく、深みがありました。
また、「揚げ出し豆腐」の上には、
大根おろしと鰹節がたっぷりのって
いました。明日からの会津大会への
英気を養う時間となりました。
渡部さんに感謝!
【本日のメニュー】
ツナごはん、レンコンと鶏の煮物
揚げ出し豆腐、野菜のアーモンド和え
牛乳
学校の連絡先
〒969-4301
福島県喜多方市高郷町
上郷字中平94番地
TEL 0241-44-2162
FAX 0241-44-7577
QRコード
アクセスカウンター
7
5
4
9
3
4