こんなことがありました!

よく噛んでずっと元気に!

にっこり今日のメニューは、ごはん、牛乳、マーボーどうふ、肉団子の餅米蒸し、キャベツとキュウリのかおりづけです。今週は「歯と口の健康週間」です。6月の献立表によると、今日の特によく噛んでほしいメニューは、キャベツときゅうりのかおりづけです。

笑う「和のハーブ」ともいわれる青じそが入った、さわやかな塩加減でシャキシャキ感たっぷりの「かおりづけ」でした。マーボーどうふは、しっかりとした味わいでご飯もすすむおいしさです。肉団子の餅米蒸しも、みんなに人気でした。

喜ぶ・デレ配膳室前の6月の給食便り「いただきます」です。PDFでご覧ください。

鉛筆「いただきます」6月号(表).pdf

鉛筆「いただきます」6月号(裏).pdf