こんなことがありました!

山都小374 農業科で育てた野菜を使って(3年)

今日(11日)は、3年生がサツマイモ

を使って料理をつくり、農業科の取り組

みを振り返る収穫祭の日です。

一生懸命野菜を切って、同時にフライパ

ンで鶏肉を炒めています。

さて、何を作っているのでしょうか?

もちろん、手が空いたら洗い物も済ませ

ます。

順調に活動が進み、ついに

◆ 揚げない大学いも

◆ サツマイモ入りホワイトシチュー

の完成です。

校長室で味わわせていただきました。

結果は・・・「星三つです。★★★

指導の先生方は、

「3年生の要領のよさに驚きました。」

と仰ってくださいました。

来年のいも煮会では、5・6年生に混ざ

って調理の腕を振るってくれることと思

います。期待しましょう!