こんなことがありました!
大豆とジャコの佃煮(4年生 農業科)
16日(火)、4年生が2学期に農業科で収穫した大豆を使い、調理を行いました。メニューは、大豆とジャコの佃煮です。
水に浸しておいた大豆の水気を切って片栗粉をまぶし、カリッと揚げ焼きにしたちりめんじゃこといっしょに砂糖や味噌などでひと煮立ちさせながら、おいしく佃煮を作りました。
自分たちが種から育て収穫し、脱穀の時にも大切に拾い集めた大豆の味は、格別でした。
学校の連絡先
福島県喜多方市山都町字
上ノ原道西905番地の2
TEL 0241-38-2013
FAX 0241-38-2019
yamato-e@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
1
1
5
9
7
0
4