お知らせ

 教育目標 

 ~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~   

【目指す生徒像】

 「真」・・・真理の追究に向かう生徒

 「善」・・・善良なる行動ができる生徒

 「美」・・・美しい心をもつ生徒  

喜一中DAYS 出来事

喜多方一中学区小中交流事業 Vol2

2017年6月27日 17時29分

 1年2組「社会科」五十嵐教諭、単元名「中国の農業」-中国料理の秘密(ルーツ)を探り説明しようー。広大な中国大陸、それぞれの地域(気候・地形など)により、北京料理・上海料理・広東料理・四川料理・ウイグル料理が発展した。そこには、農業(食材)と深い関わりがあったことを学習しました。
三面騒議法とは、授業者が付箋(赤色・黄色・青色)をカテゴリーごとに整理し、協議を深めるために用いる方法です。(115)


新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}