お知らせ

 教育目標 

 ~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~   

【目指す生徒像】

 「真」・・・真理の追究に向かう生徒

 「善」・・・善良なる行動ができる生徒

 「美」・・・美しい心をもつ生徒  

喜一中DAYS 出来事

楽しい調理実習! 1年生

2017年12月14日 14時14分

 1年生の全学級で、家庭科で調理実習を行いました。メニューは「豚肉のショウガ焼き」です。掲示された料理の手順に従い、男女協力して一皿ごと、レタスとショウガ焼きがバランスよく、盛りつけていました。1年生での調理実習は、生鮮食料品(生もの)を扱う実習であり、肉と魚を材料(食材)に調理することと指導書にあります。各グループは出来映えに満足した様子でした。「いただきます!」(384)

 
 

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}