リクエスト給食! 第2弾!
2018年1月30日 12時57分 本日の献立は、3年1組五十嵐美月さん、淺川愛梨さんが考案した「エビピラフ、チキンソテー、小松菜サラダ、ミネストローネ、プリン」合作メニューです。工夫したところは、五十嵐さんは、リコピン=抗酸化作用=ストレスから身体を守る=加熱したトマトはリコピン吸収率3倍に。淺川さんはポピュラーなプリンとたっぷりの旬の野菜を入れ、受験に挑む前に食べたい献立をイメージしました。皆さんどうでしたか?「満足!」との感想がありました。(441)
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
本日の献立は、3年1組五十嵐美月さん、淺川愛梨さんが考案した「エビピラフ、チキンソテー、小松菜サラダ、ミネストローネ、プリン」合作メニューです。工夫したところは、五十嵐さんは、リコピン=抗酸化作用=ストレスから身体を守る=加熱したトマトはリコピン吸収率3倍に。淺川さんはポピュラーなプリンとたっぷりの旬の野菜を入れ、受験に挑む前に食べたい献立をイメージしました。皆さんどうでしたか?「満足!」との感想がありました。(441)