来週から学校給食開始! 地場産物生産者紹介です!
2018年4月5日 16時54分喜多方学校給食共同調理場で、栄養職員や調理員の皆さんが美味しい給食をつくってくれています。何時も感謝しています。その食材、主に野菜を提供してくださっている農家の皆さんのリーフレットです。私たちの健康と健やかな成長を願って、丹精を込めて野菜づくりをされています。また、学校給食調理場ので作業内容も紹介します。(514)
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
喜多方学校給食共同調理場で、栄養職員や調理員の皆さんが美味しい給食をつくってくれています。何時も感謝しています。その食材、主に野菜を提供してくださっている農家の皆さんのリーフレットです。私たちの健康と健やかな成長を願って、丹精を込めて野菜づくりをされています。また、学校給食調理場ので作業内容も紹介します。(514)