2025/12/05
新着情報
2025/12/05
2025/12/05
2025/12/05
2025/12/04
2025/12/04
2025/12/04
2025/12/04
2025/12/04
2025/12/03
2025/12/02
2025/12/01
2025/12/01
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
こんな事がありました!
1学年調理実習 みんな大好き「ハンバーグ」!
2025年2月25日 15時13分2月25日(火)に、1年生の家庭科調理実習でハンバーグづくりを行いました。ひき肉からハンバーグをつくるのは初めての生徒も多く、1個が大きすぎたり、形が整わなかったり、生焼けだったり、表面が焦げてしまったりと悪戦苦闘。定番の家庭料理でありながら、学ぶことが盛りだくさんの調理実習でした。
今度は是非、夕食のごちそうとして、家庭でも腕を奮ってほしいと思います。