新着情報

RSS2.0

こんな事がありました!

1学年調理実習 みんな大好き「ハンバーグ」!

2025年2月25日 15時13分

 2月25日(火)に、1年生の家庭科調理実習でハンバーグづくりを行いました。ひき肉からハンバーグをつくるのは初めての生徒も多く、1個が大きすぎたり、形が整わなかったり、生焼けだったり、表面が焦げてしまったりと悪戦苦闘。定番の家庭料理でありながら、学ぶことが盛りだくさんの調理実習でした。

 今度は是非、夕食のごちそうとして、家庭でも腕を奮ってほしいと思います。

DSCN5344 DSCN5345

DSCN5346 DSCN5347

DSCN5348 DSCN5349

DSCN5350 DSCN5351

DSCN5352 DSCN5353

DSCN5354 DSCN5355

DSCN5356 DSCN5357

DSCN5358 DSCN5360