こんなことがありました!こんな予定です!

卒業お祝い献立(*^▽^*)

 会津地方でお祝いごとに欠かせない料理といえば、こづゆです。材料は、干し貝柱、里いも、しいたけ、きくらげ、にんじん、豆麩、しらたき、青菜の他、季節の野菜を使います。こづゆは、海の幸と山の幸をふんだんに使ったおもてなしの料理です。

 今日の給食はちょっと早いですが、3年生の卒業をお祝いして、赤飯とこづゆ、そして、3年生が選ぶ好きな給食ランキング第1位のからあげでした。よ~く味わって食べてくれました!

 

【卒業お祝い献立】

赤飯,とり肉の変わりダレ,おひたし,こづゆ,お祝いデザート,牛乳

 

【3年生より】