こんなことがありました!

おいもパーティー

12月14日、1年生と2年生が合同で

自分たちが育てたサツマイモとトウモロコシを使って

調理体験をしました。

今日はサツマイモを使った大学いもと、

トウモロコシでポップコーンを作りました。

包丁は2年生が担当し、サツマイモを切りました。

切ったサツマイモについた水を

キッチンペーパーで丁寧にふく係は1年生です。

サツマイモをフライパンで揚げ焼きして

味付けをしてできあがりです。

ポップコーンはなべで作りました。

ポップコーンがはじけるとみんな大喜びです。

今日はカレー味と焼き肉のタレ味のポップコーンができあがりました。

できあがった大学いもとポップコーンをみんなで味わいました。

とてもおいしく大満足のおいもパーティーになりました。