vol 833 おいしい給食! 身も心も満足です!
2018年10月9日 14時40分喜多方地区では、県内に先駆けて「地産地消」メインに学校給食を推進している地区です。学校給食共同調理場から、実際に農作物を作っていらっしゃる方を紹介しています。10月野菜がおいしくなる季節です。お世話になっている皆さんを紹介します。好きな学校給食について職員の皆さんに聞いた記事がありました。「カレーライス・揚げパン・カボチャのポタージュ」など。たくさんおいしいものを願いします。因みに鶏肉の唐揚げが好きです!
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
喜多方地区では、県内に先駆けて「地産地消」メインに学校給食を推進している地区です。学校給食共同調理場から、実際に農作物を作っていらっしゃる方を紹介しています。10月野菜がおいしくなる季節です。お世話になっている皆さんを紹介します。好きな学校給食について職員の皆さんに聞いた記事がありました。「カレーライス・揚げパン・カボチャのポタージュ」など。たくさんおいしいものを願いします。因みに鶏肉の唐揚げが好きです!