お知らせ

 教育目標 

 ~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~   

【目指す生徒像】

 「真」・・・真理の追究に向かう生徒

 「善」・・・善良なる行動ができる生徒

 「美」・・・美しい心をもつ生徒  

喜一中DAYS 出来事

vol 984 1年1組調理実習です。

2018年12月11日 11時49分

1年家庭科の調理実習。食事づくりに挑戦しよう!「生姜焼き」。種類としては、①煮込み調理 ②肉料理 ③魚料理などがあり、野菜や肉・魚の基本的な調理法を学習します。焼き加減は大丈夫?盛り付けは?各班協力して手際よくすすめ、おいしそうな生姜焼きができました。食欲をそそる香りです。ご飯3杯はいけるかも。

            

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}