お知らせ

 教育目標 

 ~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~   

【目指す生徒像】

 「真」・・・真理の追究に向かう生徒

 「善」・・・善良なる行動ができる生徒

 「美」・・・美しい心をもつ生徒  

喜一中DAYS 出来事

vol 1067 1年家庭科 包丁を正しく使う!

2019年2月12日 15時32分

家庭科の調理実習で野菜の切り方,包丁の使い方を学びます。この学級では今までの実習の成果を発揮すべく,「リンゴの皮むきコンテスト」を行いました。4分の1にカットされたリンゴを「芯を取り除き」「皮をむく」言わば実技テストです。制限時間内に,各々正しく包丁を使用しリンゴの皮を懸命にむいていました。皮が厚すぎて実が、、、。提言:時々,食事の手伝いを家族と一緒にしましょうか。

 

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}