郷土を学ぶ食育授業②
2023年12月6日 13時05分本日、1年3組が家庭科の調理実習で会津の郷土料理「こづゆとひし巻き」を作りました。1年2組に引き続き、第2回目です。1年2組同様、食生活改善推進委員の方々から作り方など丁寧に教えて頂き、みんなで協力しながらとてもおいしく仕上げることができました。今週金曜日には1年1組が調理実習を行います。
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
本日、1年3組が家庭科の調理実習で会津の郷土料理「こづゆとひし巻き」を作りました。1年2組に引き続き、第2回目です。1年2組同様、食生活改善推進委員の方々から作り方など丁寧に教えて頂き、みんなで協力しながらとてもおいしく仕上げることができました。今週金曜日には1年1組が調理実習を行います。