郷土を学ぶ食育授業③
2023年12月8日 13時11分本日、1年1組が家庭科の調理実習で会津の郷土料理「こづゆとひし巻き」を作りました。1年2・3組に引き続き、第3回目です。2・3組同様、食生活改善推進委員の方々から作り方など丁寧に教えて頂き、みんなで協力しながらとてもおいしく仕上げることができました。改めまして、食生活改善推進委員の方々、1週間ありがとうございました。
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
本日、1年1組が家庭科の調理実習で会津の郷土料理「こづゆとひし巻き」を作りました。1年2・3組に引き続き、第3回目です。2・3組同様、食生活改善推進委員の方々から作り方など丁寧に教えて頂き、みんなで協力しながらとてもおいしく仕上げることができました。改めまして、食生活改善推進委員の方々、1週間ありがとうございました。