1学年調理実習
2024年2月1日 11時06分今週、1学年が今学期最後の家庭科の調理実習を行いました。服装をしっかり整え、「鮭のムニエル」を作りました。火曜日1-3・水曜日1-1・木曜日1-2でした。みんなで役割分担を決め、手際よく調理をしていました。家庭科室はバターの香ばしい香りが漂い、おいしそうに作ることができました。
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
今週、1学年が今学期最後の家庭科の調理実習を行いました。服装をしっかり整え、「鮭のムニエル」を作りました。火曜日1-3・水曜日1-1・木曜日1-2でした。みんなで役割分担を決め、手際よく調理をしていました。家庭科室はバターの香ばしい香りが漂い、おいしそうに作ることができました。