お知らせ

 教育目標 

 ~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~   

【目指す生徒像】

 「真」・・・真理の追究に向かう生徒

 「善」・・・善良なる行動ができる生徒

 「美」・・・美しい心をもつ生徒  

喜一中DAYS 出来事

夏休みの調理計画を立てよう!

2017年7月14日 14時03分

 本市学校給食共同調理場 細野栄養教諭と小向先生のTTによる1学年家庭科の授業を行いました。献立づくりと食品の選択「1日分の献立」の題材。ここで、本校での課題となっている水分補給。熱中症防止のために飲料するスポーツドリンクには糖分が多く、過剰摂取は身体を疲弊させる。旬の野菜、夏野菜でも水分補給が可能なこと。そこで、栄養教諭からアドバイスをもらい、夏休みを健康的に過ごすための食生活を考え、調理計画を立て、家庭で実践しレポートにまとめる。家族と一緒!素晴らしい実践ですね!(143)
 
 

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}