会津の郷土料理を学ぼう
2015年11月12日 17時47分 11月12日(木)喜多方一中の家庭科の授業では、会津の郷土料理について学習しました。食生活改善委員の方を講師に迎え、2年生の全クラスを対象に『ちまき』と『こづゆ』作りを体験しました。完成した料理はどんな味だったでしょうか?楽しく会津の文化に触れることができた一日でした。
教育目標
~地域と連携し地域に貢献する生徒の育成~
【目指す生徒像】
「真」・・・真理の追究に向かう生徒
「善」・・・善良なる行動ができる生徒
「美」・・・美しい心をもつ生徒
11月12日(木)喜多方一中の家庭科の授業では、会津の郷土料理について学習しました。食生活改善委員の方を講師に迎え、2年生の全クラスを対象に『ちまき』と『こづゆ』作りを体験しました。完成した料理はどんな味だったでしょうか?楽しく会津の文化に触れることができた一日でした。