令和7年度テーマ
考 え る
~スクラム・ジャンプ~
頭:解決のために考える心:相手のことを考える体:健康について考える
※写真は、保護者の方や本人の承諾を得て掲載しています。
新着情報
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
関柴小News
アスパラ作りを見学しました
2021年7月9日 15時28分今日、3年生では、社会科の学習でアスパラ作りを見学に行きました。
3年生では、社会科で「農家の仕事」について学習をしています。
そこで、喜多方市の名産である「アスパラ作り」に関心をもち、
アスパラがどのように作られているのか、見学を通して調べる
ことにしました。
今日は、五十嵐柚月さんのおばあちゃんのお世話になって見学
させていただくことができました。
お話を聞いて、メモやスケッチをしながら、しっかり学ぶことが
できました。五十嵐柚月さんのおばあちゃんありがとうござい
ました。