熊っ子の元気を発信中!!

歴史と伝統の熊倉小学校

「あ・は・も」 合言葉

「いさつ」「っぴょう」「くひょう」3つの力を確実に身に付けるため、児童、保護者、地域、学校が心を一つにして取り組んでいます。

Ⓒ2014-2024 KITAKATA-KUMAGURA Primary School/All rights reserved.

熊小の「今」をお伝えします!

陸上種目練習開始

陸上練習は今日から種目ごとに分かれての練習です。また、熱中症対策のため短時間での集中した練習内容です。早速、ハードルや走り幅跳びなどの基礎練習に協力して取り組んでいました。自分のフォームをタブレットを用いて確認したり、お互いに助言し合ったりしていました。

図書の貸出日

今日は、図書の貸出日でした。あいにく雨でプールは中止となってしまいましたが、児童クラブを利用している児童を中心に、本を借りていました。司書の先生がお見えになる8月8日(木)と22日(木)も貸出日です。夏休み中にたくさんの本にであってほしいと思います。

陸上練習開始

9月の耶麻地区小学校陸上競技大会に向けて、今日から5・6年生の陸上練習が始まりました。熱中症防止のため朝の比較的涼しい時間帯に体育館で行いました。冷房の効いた部屋でクールダウンも入れながら、無理のない範囲で行っています。

プール指導日

夏休みが始まって3日目ですが、早速、プール指導日でした。今日はプール日和でたくさんの子どもたちが来ていました。休み明けには記録会も予定されています。自分の目標に向かって練習を頑張る子どもたちでした。保護者の皆様は暑い中、監視など安全面でのサポートいただきありがとうございました。

1学期最後の給食

今日で給食は一旦終了です。バーガーパンを1年生もおいしそうに食べていました。かぼちゃのポタージュもパンにぴったりでした。キュウリなど喜多方産の食材もおいしくいただきました。