「そば学習」のまとめ 全校そば打ち&試食
本校の特色でもある「そば学習」のまとめとして、「そば打ち」を全校生で行いました。卒業生でもある地域のそば店の店主様を講師にお招きし、そば粉100%のそばを生徒たちが打つという、新型コロナ前から行われている伝統的な活動です。
短かったり太かったりと、できあがりはいろいろでしたが、ゆでて食べたそばの味は格別でした。
本校の特色でもある「そば学習」のまとめとして、「そば打ち」を全校生で行いました。卒業生でもある地域のそば店の店主様を講師にお招きし、そば粉100%のそばを生徒たちが打つという、新型コロナ前から行われている伝統的な活動です。
短かったり太かったりと、できあがりはいろいろでしたが、ゆでて食べたそばの味は格別でした。
〒969-4113
福島県喜多方市山都町字上ノ原道西875
TEL 0241-38-2056
FAX 0241-38-2307
E-mail yamato-j@fcs.ed.jp