こんなことがありました!

作ったぞ!マイ・ランチ・デー

 昨日、18日(火)の昼食は、

 自作弁当を持参する「マイ・ランチ・デー」でした。

 

 【中学生として、1年生も気合いの入った作品多数】 

 

 朝の会で、栄養技師の山口先生からアドバイスを受け

た生徒諸君は、栄養のバランスや色彩、旬の食材などに

気をつけて思い思いの創作弁当を楽しく食べておりまし

た。

 【ブドウと梨の共演?饗宴!が多数のフルーツも充実2年生】

 

 「自分で作ったんだ~!すごいね。」というと、反応は様々、

「はいっ!」、「まー・・・」、「い・え・~っす」などなどでした。

お弁当は自分で洗ったのでしょうか?せめて、台所で水を張って感

謝の気持ちを示したいですね。

 さて、写真と感想を綴った「私のお弁当・奮戦記!!」は、校内文化

祭「花丘祭」に展示されます。みなさま、お楽しみに!

 

 【ベテランとして「弁当❤グランプリ」は譲れない、3年生!】