校長あいさつ

本校ホームページをご覧いただきありがとうございます。 このホームページでは高郷中学校の生徒たちの日々の学校生活の様子を発信してまいります。令和6 年度は新入生12名、2年生9名、3年生7名の全校生28名でスタートしました 。保護者や地域の皆さまには、ぜひご覧いただき、温かいご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。社会全体が大きく変化してきており、教育活動のあり方も変化してきています 。そのような状況の中では あり ま すが、本校では高郷の子どもたちのより良い未来を育むべく、安全・安心な学校づくりを最優先に考え、全職員が、子どもたちの心に寄り添い、よさを認め、一人一人の自己肯定感を高めることができるよう、教職員が心を一つにして取り組んで参ります。「小さな学校」ですが「生徒一人一人の心は大きく」ありたいものです。少人数だからこそできること。子どもたち一人一人を大切にしたきめ細やかな教育活動に取り組み、「 自己決定 」をテーマに、学校運営をしていきたいと考えて おります。今後も学校・家庭・地域が連携した学校づくりを進めて参りますので、これまで同様のご支援を賜りますようお願いいたします。
                                  令和6年 4 月
                                    喜多方市立 高郷中学校長 星 貴之

令和5年度 学校運営について
学校行事カレンダー

【喜多方市人づくり指針】

学校へのアクセス

磐越西線・JR荻野駅から徒歩20分
磐越道・会津坂下ICから車で15分

学校はココにあります。