こんなことがありました!

「『おすすめ朝食メニュー』第3弾!」!

今日の給食は「おすすめ朝食メニュー」でした。今回は第1弾、2年生の石山さん考案の「コンソメスープ」、第2弾、3年生に清野さん考案の「具だくさんみそ汁」に続く第3弾、2年生佐藤さん考案の「栄養たっぷりみそ汁」です。おすすめポイントは「『ワカメ、ネギ、大根、豆腐、ニンジン、豆』の6種類の具材で栄養がとれて、朝すっきりと学校に行けて、勉強もできる。」ということだそうです。栄養技師の吉川先生からは「具材がたくさん入っていて、不足しやすいミネラルやタンパク質が上手にとれてとてもよい。」というコメントでした。大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。