こんなことがありました!

プリン・プリン日和

 今日は3年生のみが給食でした。
 プリンがでましたが、調理実習でもプリンをつくり、
まさにプリン日和の「花の丘」でした。

 調理実習で3年生が挑戦したのは、
 「幼児のおやつ」
 栄養と素材にこだわり、手際よく調理する
あたりはさすが3年生ですね。

【メニュー】
 チョコブラウニー、ポテトチップ、プリン


【カップから、綺麗にプリンを移動させる天才!】




 さらに、給食では、牛乳プリンがでました。
午前中の調理実習もあり、3年生はデザートがたくさんで
幸せ一杯になっていました。

 【給食のメニュー】
 醤油ラーメン、豆とアスパラのサラダ、手作り牛乳プリン、
 牛乳