こんなことがありました!

手洗い検査&懐かし給食

 昨日から給食後の昼休みを利用した「手洗い検査」が3年生から

始まりました。各学年、約10名ごとの集団で以下のように実施しています。

  

 ①保健委員がインフルエンザの感染経路などについてプレゼン

 ②一人一人、チェッカーで十分に洗えていない箇所の確認

 ③保健委員が、手洗いのポイントを説明

 ④養護教諭からのアドバス 

   

  生徒たちは、洗い残しの無いように手洗いするコツをつかみ実践し

ていました。

 なお、今シーズン、高郷中ではインフルエンザの生徒はいません!

 この週末もうがい・手洗いを励行して、インフルエンザ・ゼロを継続してい

きましょう。

 

 今日の給食は、「昔の学校給食」

  

 揚げパンだけでなく、ゆで卵も温かったのには、感動。その卵の殻が

きれいにむけるのもびっくりしました。うどん汁と合わせて、とても懐

かしい給食でした。

 ご家庭では、小魚類を摂っていただけると栄養バランス向上です。

 【「卒業」までの学校生活は、あと31日の3年生】

 

【卵の殻むきに集中する1年生】  【揚げパン大好き2年生は記念撮影】