こんなことがありました!

「『おすすめメニュー』づくし!」!

昨日(14日)の給食は、本校生徒の「おすすめメニュー」づくしでした。まず『ほうれん草とチーズの卵焼き』は3年生の齋藤亜優美さんの『ほうれん草と卵のスクランブルエッグ』と1年生塩澤董くんの『チーズイン卵焼き』のアイディアからできたメニューで、栄養豊富なほうれん草と摂取しにくい2群の卵を活用したと言うことです。次に、『ごぼうサラダ』。これは、1年生の和田俊政くんのおすすめで、小さい頃から食べているメニューだそうで、今回はこれにキャベツが少し加わっているとのことでした。最後に『筋肉もりもりみそ汁』。これは2年生の荒井美希さんの考えたメニューで、高タンパク質で低脂肪の食材を使っているところがポイントだそうです。どれも大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。