こんなことがありました!

給食・週またぎ紹介

   1月12日(金) 
  照り焼きチキンバーガー


 零下10度を越える寒さでしたが、金曜日のお昼の天気は、
この通り。
 
  給食は、以下のようなメニューでした。
 
 バンズに、照り焼きチキンも美味でしたが、
じゃがいもチーズ煮をはさんでも最高でした。
 

 1月15日(月) 
   お正月&1月のお誕生日献立

 今日も寒かったですが、日の光が心地よい「花の丘」です。
 
  さて、今日の給食は、特別献立でメニューは以下の通り。
 
 松風焼きは、鶏肉と野菜の焼き物でやさしい
おいしさ。こづゆは、会津のお祝いごとでは、
定番の汁物。お楽しみデザートは『蜜柑のジュレ』
でした。

 
1月生まれのみなさん
お誕生日おめでとうございます。