こんなことがありました!

お正月&誕生日献立!

 今日の給食は、お正月&お誕生日献立!

  
 「松風焼き」、花のお麩が浮いた「すまし汁」「紫黒米ご飯」、そして「白桃の

ジュレ」もついて新春のお祝い膳でした。

 各クラス、楽しそうにお祝い膳を堪能。お昼の放送で1月生まれの人が発表されると、

「おめでとう」との声をかける様子も見られました。

 ご家庭では、果物類をとっていただけると栄養バランス・アップです。


 右から1月生まれの1年和田さん・2年伊藤さん・3年和田さん、そして猪俣さんの班

     

  以上、4名のみなさんおめでとうございます。

 

 さて、おいしい給食のあとの昼休み。先週より校舎内では全学年の発育測定

が行われております。学期に一回行われておりますが、一人一人が成長を確認する

大切な時間となっております。

 

 また、3年生は学年担当の先生とⅠ期選抜の準備が進められております。

今日から先生方との面接練習が本格化します。この3連休で練習してきたことが

発揮できると良いですね。がんばれ、3年生!