こんなことがありました!

はるか!タンメン、合唱練習♪

 今日の給食は、タンメン!

  

 野菜やお肉が鶏ガラスープで煮込まれた生徒たちに人気の一品。

 また、愛媛県産のレモンイエローの果物「はるか」は、見た目酸っぱそう

ですが、実は穏やかな酸味と優しい甘みで爽やかな味わい。温かい南国の降り注

ぐ太陽を感じつつ堪能いたしました。(皮もおいしくいただきました)。

 ご家庭では、卵を使ったお料理があると栄養バランスUPです。

 【「日向夏」の子どもらしい「はるか」】   【2年生 前向き給食でかぜを予防】

  

 各クラス、インフルエンザ予防のため、班は作らず前向きですが、楽しそうに

給食の時間を過ごしていました。

 なお、ヤクルトは、生徒が風邪やインフルエンザにかからないようにとヤクルト

さんよりご提供いただいたものです。ありがとうございます。

 

 昨日から全校生による卒業式にむけた合唱全体練習

スタート!

 

 まず、多目的ホールに全校生が集い、音楽科の遠藤先生からアドバイスを受け、

校歌と式歌「旅立ちの日に」を全員で歌いました。

 全員での音合わせは初めてでしたが、美しいハーモニーが響いていおりました。

 その後、パート別に分かれて練習。どのパートでも、学年に関係なく楽しく真剣

に歌う生徒諸君の姿に感動。

  

  

  今日も6校時に全体練習あり。

  これからさらにうまくなることでしょう。

    卒業式での合唱が楽しみです。