調理実習の計画&手縫いにトライ 家庭科5・6年
5・6年生は5・6校時と家庭科でした。5校時目は「朝食のおかずを作ろう」の学習で、ニンジン・ピーマン・タマネギ・ハムを使ったいろどりいための調理実習の計画を立てていました。それぞれの班とも計画はバッチリ。後は実習ですね。おいしいいろどりいためができるといいですね。6校時目は、手縫いで、本返し縫いの練習です。「玉結びは?」「玉どめは・・・」6年生に教えてもらいながら作業を進める姿も見られました。さすがです。
5・6年生は5・6校時と家庭科でした。5校時目は「朝食のおかずを作ろう」の学習で、ニンジン・ピーマン・タマネギ・ハムを使ったいろどりいための調理実習の計画を立てていました。それぞれの班とも計画はバッチリ。後は実習ですね。おいしいいろどりいためができるといいですね。6校時目は、手縫いで、本返し縫いの練習です。「玉結びは?」「玉どめは・・・」6年生に教えてもらいながら作業を進める姿も見られました。さすがです。
〒966-0922
福島県喜多方市慶徳町
豊岡字今町381番地
TEL 0241-22-1903
FAX 0241-23-1744
E-mail keitoku-e@fcs.ed.jp
【健康観察報告】https://forms.gle/4wEAGBsaAGVubNho8
健康観察報告