今日の子どもたち
5年生になり新しく家庭科の学習が始まり、今日は初めての調理実習。ジャガイモ、卵、青菜を使ってゆでる調理に取り組みました。青菜を切ったり、ゆでたりの作業ですが子どもたちはとても楽しそうでした。今度はおうちの人にも作ってあげよう。
1年生はアサガオの種をまきました。こぼれないように植木鉢に土を入れ、一人一人種をまきました。明日から水をあげたり、観察したり大切に育てていきましょうね。
5年生になり新しく家庭科の学習が始まり、今日は初めての調理実習。ジャガイモ、卵、青菜を使ってゆでる調理に取り組みました。青菜を切ったり、ゆでたりの作業ですが子どもたちはとても楽しそうでした。今度はおうちの人にも作ってあげよう。
1年生はアサガオの種をまきました。こぼれないように植木鉢に土を入れ、一人一人種をまきました。明日から水をあげたり、観察したり大切に育てていきましょうね。
〒966-0922
福島県喜多方市慶徳町
豊岡字今町381番地
TEL 0241-22-1903
FAX 0241-23-1744
E-mail keitoku-e@fcs.ed.jp
【健康観察報告】https://forms.gle/4wEAGBsaAGVubNho8
健康観察報告