赤・緑・黄の働きは?
今日は2・3年生が、市の学校給食共同調理場の渡部陽子栄養教諭と食育の授業を行いました。食べ物は赤・緑・黄の3つの仲間に分けられること、それぞれには体のために働きがあることを学習しました。そして、今日の給食の材料を3つのグループに分け、給食は3つの仲間がバランスよく入っていることに気づくことができました。
子どもたちからは、「これからは、バランスよく食事を取ります。」「嫌いな物も少しずつ食べるようにします。」といった感想が聞かれました。
今日は2・3年生が、市の学校給食共同調理場の渡部陽子栄養教諭と食育の授業を行いました。食べ物は赤・緑・黄の3つの仲間に分けられること、それぞれには体のために働きがあることを学習しました。そして、今日の給食の材料を3つのグループに分け、給食は3つの仲間がバランスよく入っていることに気づくことができました。
子どもたちからは、「これからは、バランスよく食事を取ります。」「嫌いな物も少しずつ食べるようにします。」といった感想が聞かれました。
〒966-0922
福島県喜多方市慶徳町
豊岡字今町381番地
TEL 0241-22-1903
FAX 0241-23-1744
E-mail keitoku-e@fcs.ed.jp
【健康観察報告】https://forms.gle/4wEAGBsaAGVubNho8
健康観察報告