会北中学校のホームページへようこそ

喜多方市立会北中学校

ホームページ

ご覧いただき、ありがとうございます

 会北中学校の耀き 令和7年度 

【特設陸上部】全会津中体連陸上競技大会(R7,5,13~15)

男子 走高跳(共通)第2位 県大会出場!!

【特設陸上部】全会津総合スポーツ陸上大会(R7,6,21)

男子 走高跳 第5位

男子 中学共通 男子走幅跳 第5位

【野球部】福島民報社主催 県少年野球大会耶麻地区予選会(R7,6,28) 

第1位 全会津予選会出場!!(山都中・西会津中との合同チーム)

【ソフトテニス部】秋季全会津ソフトテニス選手権(R7,9,14) 

団体女子研修の部 第1位(湊学園との合同チーム)

団体男子研修の部 第2位

  地域にひらく会北中学校  

・「 『会北中学校いじめ防止基本方針』」←クリックしてご覧ください。

・「 会北中学校の部活動方針」←クリックしてご覧ください。

          

令和7年度 会北中学校最後の1年

新着情報

RSS2.0

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校の様子 令和7年度(2025年度)

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月19日 12時08分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> ごはん、豚キムチ、さっぱりシャキサラダ、秋野菜のコンソメスープ、りんご、牛乳

<本日のまごころ野菜> ごぼう、かぼちゃ、さつまいも、たまねぎ、ブロッコリー、切り干し大根

今月から、「大すき喜多方の日献立」では、喜多方市内の小中学生から募集したメニューを提供します。今回は秋野菜たっぷりのメニューです。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月18日 13時09分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> 麦ごはん、チキンチキンごぼう、白菜とにんじんのナムル、五目スープ、牛乳

<本日のまごころ野菜> 長ねぎ、はくさい、ごぼう、さつまいも

今年度第2回目の「朝食について見直そう週間」です。1日の生活リズムを整え、毎日元気に過ごすためにも、「早寝・早起き・朝ごはん」を意識して生活してほしいです。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月15日 12時22分

本日の給食を紹介します。

<メニュー>【減塩献立】ごはん、揚げぎょうざ、きんぴらごぼう、かき玉汁、柿、牛乳

<本日のまごころ野菜> ごぼう、にんじん、長ねぎ、柿 

学校給食では、毎日適塩であるように心がけています。減塩献立は食塩をさらに抑えた献立や、減塩のコツを利用した献立を提供します。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月14日 11時58分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> ごはん、ひきな炒り、からし和え、すき焼き煮、牛乳

<本日のまごころ野菜> はくさい、だいこん、長ねぎ

白菜は、うま味成分のアミノ酸や糖が豊富に含まれるほか、ビタミンCも比較的多く含まれているため、かつては冬場の貴重なビタミンCの補給源でした。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月13日 12時30分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> ごはん、カミカミ煮物、大根サラダ、いも汁、牛乳

寒い日にぴったりのすき焼き煮です。熱塩加納産のまごころ野菜がたっぷりです。体調を崩さないように、しっかり食べましょう。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月12日 15時32分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> 牛丼(ごはん)、浅漬け、みそ汁、りんご、牛乳

<本日のまごころ野菜> たまねぎ、じゃがいも、はくさい、長ねぎ、りんご

喜多方市から補助を頂いて、会津牛の牛丼です。食材の補助の他に喜多方市では、給食費の半額の補助をしています。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月7日 13時20分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> ごはん、五目玉子焼き、おかか和え、キムチチゲ、ヨーグルトムース、牛乳

<本日のまごころ野菜> 長ねぎ、ブロッコリー、はくさい

熱塩加納の学校給食では、デザートもアルミのカップを使って手作りしています。今日はレモンが香る特製のヨーグルトムースです。

熱塩加納町が誇る本日のまごころ給食

2024年11月6日 14時03分

本日の給食を紹介します。

<メニュー> 麦ごはん、焼き魚(さば)、大根おろし、切り干し大根の煮物、もずくスープ、牛乳

<本日のまごころ野菜> じゃがいも、だいこん、ごぼう、長ねぎ

給食では、食中毒の予防のためにサラダでも野菜をゆでて使っています。実は大根おろしも火にかけて、安心して食べられるように調理しています。