3年生がきな粉の試食をしました。
2014年12月1日 19時51分 12月1日(月)の1・2校時目、3年生が先週石臼で挽いてつくったきな粉の試食をするために、白玉だんごを作り、きな粉の試食を行いました。今回は、低学年の時のように手伝っていただく人はなく、自力での調理でしたが、みんなで協力しながら無事に白玉だんごを完成させ、きな粉をまぶしながらおいしくいただきました。なお、詳しいようすは、「農業科の取り組み」のページにアップしてありますので、そちらもご覧ください。
☆ このページ以外にもさまざまな情報を掲載しています。
「メニュー」にある各種情報のタイトルをクリックし、ご覧ください。
【 令和7年度学校スローガン(児童行動・活動目標)】
未来に向かって 最後まであきらめない
最高の豊かっ子になろう!
12月1日(月)の1・2校時目、3年生が先週石臼で挽いてつくったきな粉の試食をするために、白玉だんごを作り、きな粉の試食を行いました。今回は、低学年の時のように手伝っていただく人はなく、自力での調理でしたが、みんなで協力しながら無事に白玉だんごを完成させ、きな粉をまぶしながらおいしくいただきました。なお、詳しいようすは、「農業科の取り組み」のページにアップしてありますので、そちらもご覧ください。