豊かっ子の調理実習(6年)
2024年12月20日 17時59分6年生が家庭科の学習で1食分の献立作りに挑戦しました。
自分たちで献立を考え、必要な材料や分量を計算しました。
調理の手順についても、家庭科の学習で今まで学んできた「ゆでる」「煮る」「痛める」の調理方法を活用しながらタブレットを使って調べながら自分たちで計画を立てました。
実際の調理の場面では、先生方にアドバイスをもらい、友達と協力して栄養バランスのとれた1食分を作ることができました。
☆ このページ以外にもさまざまな情報を掲載しています。
「メニュー」にある各種情報のタイトルをクリックし、ご覧ください。
【 令和7年度学校スローガン(児童行動・活動目標)】
未来に向かって 最後まであきらめない
最高の豊かっ子になろう!
6年生が家庭科の学習で1食分の献立作りに挑戦しました。
自分たちで献立を考え、必要な材料や分量を計算しました。
調理の手順についても、家庭科の学習で今まで学んできた「ゆでる」「煮る」「痛める」の調理方法を活用しながらタブレットを使って調べながら自分たちで計画を立てました。
実際の調理の場面では、先生方にアドバイスをもらい、友達と協力して栄養バランスのとれた1食分を作ることができました。