学校の様子
今日の日本一おいしい給食(5/30月)
今日の献立
・タンドリーチキン ・小松菜サラダ ・キャロットライス ・コーンスープ ・かわちばんかん
・タンドリーチキンは、柔らかい鶏肉に下味がしっかり付いていて、嚙むと表のカレーソースと絡みとても美味しい味がしました。
・小松菜サラダは、小松菜とキャベツのおひたしにシーチキンを絡め、洋辛子でピリ辛の味付けがされていて食が進みます。生徒たちもボリュームのある野菜をあっという間に食べてしまいました。
・熱塩加納共同調理場の名物「キャロットライス」は、ニンジン嫌いの生徒も全員食べることができます。ニンジンやタマネギをバターで炒めた「バターライス」で、ほんのり甘く、これだけでご飯一杯食べられます。
・コーンスープは、コーンの粒々が入ったやさしい味のスープです。タンドリーチキンやキャロットライスとよく合います。
・デザートは「かわちばんかん」です。甘酸っぱくみずみずしく、種が少ないのも嬉しいです。これまた美味しかったです。!
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
学校の連絡先
福島県喜多方市熱塩加納町
米岡字下台乙839番地
TEL
(0241)36-2038
FAX
(0241)36-2162
E-mail
kaihoku-j@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
5
3
7
3
7
0