学校の様子
今日の日本一おいしい給食(11/15火)
今日の献立
・ビビンバ(ひめさゆり米)・じゃがいものごま和え・みそ汁・オレンジゼリー・牛乳
・ビビンバは、熱塩加納共同調理場特製の人気メニューです。ビビンバの具をご飯とまぜながら食べます。ちょっぴりピリ辛でご飯がすすみます。ご飯に染みこんだタレもたまりません。ボリューム満点で、お皿一杯でお腹もいっぱいです。絶品でした。
・じゃがいものごま和えは、軟らかく煮たじゃがいも・コーン・ごまを和えて冷ましてあります。冷たくてさっぱりして、ビビンバやみそ汁と合います。美味しかったです。
・みそ汁は、なめこ・大根・豆腐・わかめが入った、なめこのみそ汁です。ビビンバの辛さとバランスが取れ、美味しかったです。
・オレンジゼリーは、美味しい特製ゼリーです。どうやらビビンバにはいつも特製ゼリーが付くようです。嬉しいです。もちろん美味しかったです。
〇私たちの脳は、寝ている間もエネルギーを使っています。毎朝、しっかり朝食をとって、脳や体にエネルギーを送り、絶好調で過ごして欲しいです。(給食の献立表から)
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
学校の連絡先
福島県喜多方市熱塩加納町
米岡字下台乙839番地
TEL
(0241)36-2038
FAX
(0241)36-2162
E-mail
kaihoku-j@fcs.ed.jp
QRコード
アクセスカウンター
5
3
7
4
9
1