学校日記
S・O・S に注意!
1月15日(月)、喜多方学校給食共同調理場の栄養教諭がおいでになり、学級担任とT.T.(チーム・ティーチング)で、6年生に食育の授業を行いました。
今回は、「望ましいおやつのとり方を考える」ことがめあてです。
まず、普段、自分たちが食べているおやつ(チョコレートやアイスクリーム、炭酸飲料など)の栄養成分を調べてみました。
おやつを摂るときの目安量や、おかしなどに含まれる砂糖(S)や油(O)、食塩(S)の量について教えていただくと、それをはるかにオーバーすることにびっくり。
今日帰宅後のおやつから、学習したことを生かしてくださいね。
学校の連絡先
〒966-0024
福島県喜多方市熊倉町
熊倉字クネ添1433
TEL 0241-22-1809
FAX 0241-23-1690
アクセスカウンター
0
8
5
4
4
9
5