学校日記

給食・食事 お家の方と一緒に・・・

3月13日(金)、臨時休業も2週目が終わろうとしています。

家の中での生活で、退屈している人も多いのではないでしょうか。

 

週末などに、お家の方と一緒に、栄養バランスを考えた食事作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。

メニューの参考として、「ふくしまっ子ごはんコンテスト」の入賞作品を紹介します。(材料・作り方が詳しく載っています。いずれも、小学生が考えたメニューです。)

 

☆ 入賞作品 ☞ 令和元年度入賞作品.pdf

         平成30年度入賞作品.pdf

         平成29年度入賞作品.pdf

         平成28年度入賞作品.pdf

         平成27年度入賞作品.pdf

 

今、大切なことは、感染を未然に防ぐ行動ととに、免疫力を高めるために、バランスのよい食事十分なすいみん運動の工夫など、規則正しい生活を送ることです。

ご家庭でも、今一度、お子さんとご確認をお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卒業式・修了式に向けて、準備が進んでいます。

無事に開催できることを祈りながら・・・