学校日記
ベジチェック!
3月2日(火)、2年生が推定野菜摂取量を測定しました。
「ベジチェック」という機器で皮膚のカロテノイド量を測定し、野菜摂取レベルが提示されます。
* カロテノイド:動植物に広く存在する黄色または赤色の色素。多く含む食品は緑黄色野菜、マンゴー・パパイヤ・柿・あんず・柑橘類・すいかなどの果物のほか、とうもろこし、赤唐辛子、わかめやひじきなど海藻類、えび・かになどの甲殻類、いくら、卵黄など。(厚生労働省のHPより引用)
「野菜、いっぱい食べているんだけどなぁ・・・」
なお、希望される保護者の方対象に、明日の授業参観の際に、食堂でジチェックによる測定を行います。
ぜひ、お越しください。
〈おまけ〉
野菜、完食!!
学校の連絡先
〒966-0024
福島県喜多方市熊倉町
熊倉字クネ添1433
TEL 0241-22-1809
FAX 0241-23-1690
アクセスカウンター
0
8
5
6
3
0
7