元気いっぱい ほおの木っ子 の様子

給食に冬至カボチャ

 いよいよ第2学期もあと3日となりました。
 給食の今日の献立を紹介します。「大好き喜多方献立」と称して、ご飯、牛乳、鮭の唐揚げ、冬至カボチャ、喜多方冬野菜の味噌汁、のりの佃煮でした。一足早い冬至カボチャでしたが、子ども達は喜んで食べていました。また、味噌汁は、味噌、こんにゃく、油揚げ、ゴボウ、にんじんと喜多方産のものが使われていました。おいしい給食を残さず食べて、病気に負けない強い体を作ってほしいと思います。
※今日も、下校は一人にならずに決められた道を通って帰るよう全校生に指導しました。
 一年間で日没が一番早い時期です。安全な下校を強化しています。