◇はじめに◇

本校は、歴史と伝統を踏まえ、保護者や地域の皆様からたくさんのご支援を受けて、様々な教育活動を展開しています。 児童一人一人が、それぞれの「夢」の実現に向け、「豊かな人間性・社会性」「確かな学力」「健康とたくましさ」をバランスよく身に付け、将来にわたって自己実現を図るための選択肢を多くもてるようにしていくことを学校経営の基本方針とし、教職員一丸となって教育活動にあたっています。

<全体目標>

子どものよさや小さながんばりを認め、進んで取り組む意欲や態度を育てる。

「やり続けて本物にしよう!! 」~こつこつがコツ~ チームほおの木

☆ 今年度 やり続けて本物にすること☆

1  あいさつは,かるく つでも きに づけます。

2  1日1回 元気に発表します。

3  忘れ物は「0」が当たり前です。

4  健康な体をつくります。

5  ゲームやテレビの時間を減らし読書をします。

「笑顔いっぱい」「元気いっぱい」「夢いっぱい」

伸びゆくわれら 楽しわれら 喜多方の第二小学生 われら

今年度も、職員一同 知恵を出し合い、心を一つにして教育活動に取り組んで参りますので、皆様のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

学校経営・運営ビジョン
学校通信