2022年5月の記事一覧 2022年5月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年12月 (18) 2024年11月 (103) 2024年10月 (85) 2024年9月 (90) 2024年8月 (52) 2024年7月 (78) 2024年6月 (74) 2024年5月 (86) 2024年4月 (62) 2024年3月 (32) 2024年2月 (32) 2024年1月 (35) 2023年12月 (36) 2023年11月 (32) 2023年10月 (29) 2023年9月 (55) 2023年8月 (21) 2023年7月 (26) 2023年6月 (51) 2023年5月 (33) 2023年4月 (30) 2023年3月 (33) 2023年2月 (29) 2023年1月 (30) 2022年12月 (29) 2022年11月 (22) 2022年10月 (40) 2022年9月 (30) 2022年8月 (30) 2022年7月 (34) 2022年6月 (33) 2022年5月 (37) 2022年4月 (29) 2022年3月 (31) 2022年2月 (29) 2022年1月 (37) 2021年12月 (50) 2021年11月 (54) 2021年10月 (56) 2021年9月 (35) 2021年8月 (12) 2021年7月 (29) 2021年6月 (46) 2021年5月 (49) 2021年4月 (34) 2021年3月 (94) 2021年2月 (102) 2021年1月 (73) 2020年12月 (65) 2020年11月 (69) 2020年10月 (104) 2020年9月 (99) 2020年8月 (28) 2020年7月 (83) 2020年6月 (74) 2020年5月 (46) 2020年4月 (50) 2020年3月 (38) 2020年2月 (51) 2020年1月 (36) 2019年12月 (40) 2019年11月 (52) 2019年10月 (56) 2019年9月 (52) 2019年8月 (23) 2019年7月 (45) 2019年6月 (57) 2019年5月 (52) 2019年4月 (36) 2019年3月 (43) 2019年2月 (54) 2019年1月 (45) 2018年12月 (46) 2018年11月 (57) 2018年10月 (60) 2018年9月 (48) 2018年8月 (11) 2018年7月 (0) 2018年6月 (0) 2018年5月 (0) 2018年4月 (0) 2018年3月 (0) 2018年2月 (0) 2018年1月 (0) 2017年12月 (0) 2017年11月 (0) 2017年10月 (0) 2017年9月 (0) 2017年8月 (0) 2017年7月 (0) 2017年6月 (2) 2017年5月 (2) 2017年4月 (0) 2017年3月 (0) 2017年2月 (0) 2017年1月 (0) 2016年12月 (0) 2016年11月 (1) 2016年10月 (4) 2016年9月 (4) 2016年8月 (0) 2016年7月 (0) 2016年6月 (0) 2016年5月 (0) 2016年4月 (0) 2016年3月 (0) 2016年2月 (5) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (8) 2015年10月 (0) 2015年9月 (1) 2015年8月 (0) 2015年7月 (5) 2015年6月 (4) 2015年5月 (4) 2015年4月 (0) 2015年3月 (5) 2015年2月 (2) 2015年1月 (2) 2014年12月 (5) 2014年11月 (3) 2014年10月 (2) 2014年9月 (2) 2014年8月 (2) 2014年7月 (7) 2014年6月 (3) 2014年5月 (2) 2014年4月 (0) 2014年3月 (1) 2014年2月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 ゆで野菜のサラダ作り 投稿日時 : 2022/05/31 駒形小-サイト管理者 カテゴリ:今日の出来事 5年生が家庭科の調理実習で、ゆで野菜とゆで卵を使ったサラダを作りました。キャベツやアスパラ、人参などをゆで、ゆで卵を添えて完成です。自分が作ったサラダの味は格別で、野菜が苦手な子ももりもり食べていました。 123456789 »
ゆで野菜のサラダ作り 投稿日時 : 2022/05/31 駒形小-サイト管理者 カテゴリ:今日の出来事 5年生が家庭科の調理実習で、ゆで野菜とゆで卵を使ったサラダを作りました。キャベツやアスパラ、人参などをゆで、ゆで卵を添えて完成です。自分が作ったサラダの味は格別で、野菜が苦手な子ももりもり食べていました。