ようこそ!喜多方市立第二中学校のHPへ!
『明るく元気で地域に愛される喜多方二中』
ようこそ!喜多方市立第二中学校のHPへ!
『明るく元気で地域に愛される喜多方二中』
今日は大好き喜多方献立です。おいしくいただきましょう!
さつまいものジャーマンポテト風いため、タンドリーチキン、ごはん、ミネストローネ
全校集会が行われました。3年生も卒業まであとわずかです。受験に向けてしっかりと勉強し、卒業までの一日一日を大切にしましょう。
1、2年生はあと3ヶ月後には進級していることでしょう。最上級生として、先輩としてしっかり生活できるように、この3学期を過ごしてほしいと思います。頑張りましょう!
生徒会のみなさんも進行がとてもスムーズでした。ONLINEの準備ご苦労様でした。
午前中の授業の様子です。実験活動にとても意欲的に取り組んでいました。
午後の授業も頑張りましょう。
一週間よく頑張りました。
ヤーコンのきんぴら、なっとう、きりざい、笹だんご、ごはん、のっぺい汁
今朝は少し雪が降っていました。送迎されている保護者の方々、いつもありがとうございます。怪我なく安全に登校できて何よりです。
理科室では実験が行われていました。1校時から意欲的に頑張っていました。
昨年の2年生に続き、年明けより1年生の実習がスタートしました。
喜多方市食改善推進委員の皆様(本日は11名)が丁寧に教えてくださり、会津の郷土料理(こづゆと笹巻)を作りました。難しいところもありましたが、おいしく作りことができました。
「自分たちで伝えていかなければならないことを改めて実感しました」そんな感想もありました。
食改の皆様ありがとうございました。
今朝も雪が降っていました。道路も凍結しているかもしれませんので、下校時は気をつけましょう。
とりささみの春雨サラダ、ショーロンポー、チャーハン、五目スープ
今日も気温が低いですが、意欲的に授業に取り組んでいました。理科室では生態系の中で微生物がどのようなはたらきをしているか、調べていました。
とても気温が低いです。しっかり食べて、体をあたためましょう。
いかのチリソース、深川めし、すまし汁、小松菜のごまネーズあえ
一年生の授業の様子です。自分をみつめる『少年の日の思い出』の単元の学習をしていました。
生徒一人一人発表がしっかりできていて、とても立派でした。先生の質問や指示もしっかりと伝わっており、学年目標の『真剣』が育っているように感じました。来年は先輩として、よいお手本になってほしいと思います。
〒966-0801
福島県喜多方市字常盤台25番地
TEL 0241-22-0799
FAX 0241-23-1658
E-mail kitakata2-j@fcs.ed.jp